닫기

148회 새우를 채운 해삼구이 > 맛있는 바다 레시피

본문 바로가기
  • 연중캠페인
  • 아름다운 동행, 좋은친구 목포MBC
라디오문자참여
#0891
어영차 바다野
방송시간 : 매주 화요일 저녁 10시 05분 진행 : 오정해 연출 : 김성환, 김윤상, 진재훈 작가 : 윤현정, 오수현, 신지현

148회 새우를 채운 해삼구이

페이지 정보

작성자 편성제작부 (H) 작성일14-10-01 16:17 조회1,678회 댓글0건

본문

[재료]

해삼, 불린 것 2 마리

새우 (다진 새우살) 120g
마늘, 다진 것 1/2 작은술
쪽파, 다진 것 1 큰술
전분가루 1/2 작은술
소금
후추

밀가루
달걀

민들레
동춘하초 버섯
통깨
석이가루

[소스]

간장 1 큰술
매실 1 큰술
참기름 1 작은술
통깨 2 작은술
잣가루 1 큰술


[레시피]

1. 새우는 다져서 준비하고, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 전분가루를 더하여 양념한다.

2. 불린 해삼은 달군 프라이팬에 식용유를 둘러 전체적으로 돌려가며 열을 가해준다.
(좀 더 단단하게 하기 위하여) 수분을 닦아주고, 안쪽에 전분가루를 묻혀 새우 양념한 것을 채워 넣는다.

3. 새우살이 채워진 면에 밀가루를 묻히고, 달걀을 풀어 달걀 옷을 입힌 후 프라이팬에서 익힌다.

4. 동춘하초 버섯은 깨끗하게 다듬어 소금 후추 간하여 볶아낸다.

5. 소스는 분량의 재료들을 한 데 섞어 만든다.

6. 접시에 잘 익은 해삼 구이를 놓고, 민들레와 볶은 동춘하초 버섯을 함께 곁들여 낸다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 네이버 블로그로 보내기

Comments

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는 길 이용약관 개인정보취급방침 방송편성규약 목포MBC클린센터 고충처리인 광고안내 프로그램구매 아나운서ㆍ기자소개 시청자위원회 시청자문의 CI다운로드
  • 목포문화방송(주)
    TV CH23 DMB CH8 AM 1386Khz FM4U 102.3Mhz 표준FM 89.1Mhz
    58700 전라남도 목포시 영산로 334 (용당동 1096-1) 전화 061-270-9000~3 팩스 061-270-9209
    www.mpmbc.co.kr
  • qrcode