닫기

151회 두가지소스를 곁들인 전어구이 > 맛있는 바다 레시피

본문 바로가기
  • 연중캠페인
  • 아름다운 동행, 좋은친구 목포MBC
라디오문자참여
#0891
어영차 바다野
방송시간 : 매주 화요일 저녁 10시 05분 진행 : 오정해 연출 : 김성환, 김윤상 작가 : 윤현정, 오수현, 정한별

151회 두가지소스를 곁들인 전어구이

페이지 정보

작성자 편성제작부 (H) 작성일14-10-22 11:03 조회1,056회 댓글0건

본문

[재료]

전어
맛술
식초
레몬즙
소금
식용유

간장 레몬 소스
레몬즙 100ml
간장 1 큰술
매실청 1 - 2 큰술
마늘, 다진 것 2 작은술
소금 조금
후추
올리브유 1 큰술
레몬 제스트/ 껍질

고추장 파인애플 소스
고추장 1 큰술
파인애플 30g
파인애플 즙 2 큰술
고추냉이 1 작은술
생강즙 1/2 작은술


천일염


[레시피]

1. 전어는 다듬고 비늘을 제거한 후 칼집을 낸다 식초, 레몬즙, 맛술을 뿌려 15 - 20분 정도 둔다.

2. 간장 레몬 소스 : 분량의 재료들을 한 데 섞어 준다.

3. 고추장 파인애플 소스 : 파인애플은 작은 큐브 모양으로 썰고, 나머지 재료와 함께 잘 섞어준다.
파는 송송 썰어 준비한다.

4. 달군 팬에 기름을 살짝 둘러 전어를 앞뒤로 노릇하게 굽다가 석쇠로 옮겨 더 그을리며 바싹 익힌다.

5. 접시에 천일염과 두 가지 소스를 곁들여 전어를 담아 낸다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 네이버 블로그로 보내기

Comments

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는 길 이용약관 개인정보취급방침 방송편성규약 목포MBC클린센터 고충처리인 광고안내 프로그램구매 아나운서ㆍ기자소개 시청자위원회 시청자문의 CI다운로드
  • 목포문화방송(주)
    TV CH23 DMB CH8 AM 1386Khz FM4U 102.3Mhz 표준FM 89.1Mhz
    58700 전라남도 목포시 영산로 334 (용당동 1096-1) 전화 061-270-9000~3 팩스 061-270-9209
    www.mpmbc.co.kr
  • qrcode