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153회 칠리소스를 곁들인 우럭구이 > 맛있는 바다 레시피

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방송시간 : 매주 화요일 저녁 10시 05분 진행 : 오정해 연출 : 김성환, 김윤상 작가 : 윤현정, 오수현, 정한별

153회 칠리소스를 곁들인 우럭구이

페이지 정보

작성자 편성제작부 (H) 작성일14-11-03 18:16 조회1,216회 댓글0건

본문

[재료]

우럭 1 마리
화이트 와인
소금
후추
식용유
녹말가루

가지

고추 소스
홍고추 2개
청양고추 2개
양파 1/2 개
식초 100ml
설탕 50g
올리고당 3 큰술
국간장 1 큰술
화이트 와인 1 큰술
멸치 액젓 2 작은술
마늘, 다진 것 1 - 2 작은술

녹색 채소
레몬


[레시피]

1. 우럭은 살을 떠내고 칼집을 내어 화이트 와인, 소금, 후추를 뿌려둔다.
 
2. 홍고추, 청양고추, 양파는 잘게 다진다. (고추씨는 일부 제거)

3. 소스팬에 잘게 썬 고추, 양파와 나머지 재료를 넣고 알맞은 농도와 맛이 나올 때까지 졸인다.

4. 가지는 길게 썰어 소금을 살짝 뿌려 놨다가 우럭 구울 때 맞춰 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다.
 
5. 우럭살에 녹말가루를 고루 묻힌다.
 
6. 팬을 달궈 기름을 두르고, 우럭을 앞뒤로 노릇노릇, 바삭하게 구워낸다.
 
7. 접시에 가지를 깔고, 그 위에 우럭을 올린 뒤 소스를 뿌린다. 녹색채소로 장식하여 마무리한다.
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