닫기

160회 노래미구이 떡찜 > 맛있는 바다 레시피

본문 바로가기
  • 연중캠페인
  • 아름다운 동행, 좋은친구 목포MBC
라디오문자참여
#0891
어영차 바다野
방송시간 : 매주 화요일 저녁 10시 05분 진행 : 오정해 연출 : 김성환, 김윤상 작가 : 윤현정, 오수현, 신지현

160회 노래미구이 떡찜

페이지 정보

작성자 편성제작부 (H) 작성일15-01-02 10:51 조회1,394회 댓글0건

본문

노래미구이 떡찜


노래미 1 마리
화이트 와인
소금
후추

밀가루 3 큰술
전분가루 1 큰술
콩가루 3 큰술
고춧가루(고운 것) 2 큰술
식용유
가래떡/ 조랑떡/ 떡볶이 떡
다진 마늘 2 작은술
시금치 1단
버섯 3개 (양송이/ 새송이)
강낭콩 1/2 컵 (통조림)
메추리알 2-3개
모짜렐라 치즈

간장
케찹
설탕
다진 마늘

참기름
다시마 우린 물


1. 노래미는 살을 떠서 사각으로 자른다. 화이트 와인을 뿌리고, 소금과 후추로 간한다.

2. 시금치는 깨끗이 씻어 잘게 썰고, 떡, 버섯은 먹기 좋은 크기로 준비한다.

3. 밀가루, 전분가루, 콩가루, 고춧가루를 한 데 섞는다.
  노래미 살에 가루를 골고루 묻히고, 달군 팬에 굽는다. 너무 익히지 않도록 주의.
 
 4. 팬을 달구고, 식용유를 둘러 다진 마늘을 넣고 볶다가 버섯과 시금치를 넣고 볶는다.
    강낭콩과 떡을 넣고 다시마 우린 물과 양념 재료를 모두 넣는다.
    구운 노래미와 메추리알, 모짜렐라 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 네이버 블로그로 보내기

Comments

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는 길 이용약관 개인정보취급방침 방송편성규약 목포MBC클린센터 고충처리인 광고안내 프로그램구매 아나운서ㆍ기자소개 시청자위원회 시청자문의 CI다운로드
  • 목포문화방송(주)
    TV CH23 DMB CH8 AM 1386Khz FM4U 102.3Mhz 표준FM 89.1Mhz
    58700 전라남도 목포시 영산로 334 (용당동 1096-1) 전화 061-270-9000~3 팩스 061-270-9209
    www.mpmbc.co.kr
  • qrcode