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전남 떪은감 아이스홍시 시제품 개발

기사 정보

작성기자 장용기 (H) 작성일18-07-11 21:12 조회72회 댓글0건

본문



 전라남도와 산림조합중앙회 광주전남본부는
최근 감의 떫은 맛을 없앤 감과
아이스 홍시 시제품을 개발해
시장진입을 앞두고 있습니다.
 
 아이스홍시 등의 개발로 현재 가공 판매중인 생감과 곶감, 연시, 감말랭이에서 벗어난
새로운 소비층 확대가 기대됩니다.

 전남의 떫은 감 생산은 3만 4천톤으로
경북 9만2천톤에 이어 전국 두번째이지만
소비자 가격은 2003년 1㎏ 2천원에서
지난해 천원대로 떨어졌습니다.



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