해남 갯장어 세비체 made by 강레오
[재료]
갯장어(하모) 1마리, 방울토마토 10알, 샬롯 2알, 마늘 3알, 케이퍼 50g,
파슬리(생), 바질(생), 딜(생), 라임 2개, 호박 1개, , 레디쉬(빨간무) 2개, 갯장어 뼈육수,
엑스트라 버진 올리브 오일 300ml, 화이트 와인 비네거 100ml
[레시피]
1. 채소는 적당한 크기로 자르고 올리브 오일과 와인 식초로 소스를 만든다.
2. 손질된 갯장어는 칼집을 낸 후 한 입 크기로 잘라 장어 뼈육수에 데쳐서 준비한다.
3. 모든 재료를 잘 섞어 접시에 담는다.
# | 제목 | 조회수 | 작성일 | |
---|---|---|---|---|
8 | 4편 - 해남 갯장어 세비체 Loading... | 73 | 2022-08-01 10:30:42 1년 전 | |
7 | 3편 - 신안 중국식 병어찜(칭찡) Loading... | 32 | 2022-08-01 10:25:11 1년 전 | |
6 | 2편 - 강진 묵은지귀리롤찜 Loading... | 115 | 2022-08-01 10:18:35 1년 전 | |
5 | 1편 - 장흥 한우삼합전골 Loading... | 61 | 2022-08-01 10:11:45 1년 전 |