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어영차 바다野

어영차 바다野

08시 05분 방송
로컬방송
장르
취미·레저 프로그램
등급
All
성우
전지원
연출
김성환, 안윤석, 홍성호
작가
윤현정, 오수현, 문기령

157회 대구 감자구이

2014년 12월 04일 16시 14분 22초 9년 전
192.168.21.110 | 조회수 : 98

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[재료]

대구 1 마리
맛술/화이트와인
소금
후추

감자 1-2개
녹말가루
달걀 흰자
식용유

마늘, 다진 것 1 작은술
양파, 다진 것 2 큰술
맛술/ 화이트 와인 1 큰술
토마토 1개, 끓는 물에 10초 넣었다가 찬물에 담가 껍질 벗겨 다진다.
쌀뜨물 1 컵
월계수잎
간장
고추장
설탕 약간

[레시피]

1. 대구는 살을 떠, 맛술이나 화이트와인을 뿌리고, 소금과 후추로 간한다.

2. 감자는 동전 크기로 얇게 저며낸다.

3. 대구 껍질 쪽으로 달걀 흰자를 풀어 발라주고,
감자 한 조각씩 한쪽 면에 녹말가루를 묻혀 달걀 흰자를 묻힌 대구 면에
(꼬리쪽부터) 끝을 겹치게 하여 마치 생선 비늘처럼 붙여준다.

4. 팬을 달궈 식용유를 두르고, 감자를 붙인 면에 유산지를 댄 후
이 면을 팬에 먼저 굽는다.
감자가 노릇하게 익고 생선도 안쪽까지 모두 익도록 양쪽 모두 잘 익혀준다.
(양면을 굽다가 생선 속은 180도 예열한 오븐에 넣고 5분 정도 익혀줘도 좋다)

5. 소스
달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶는다.
맛술/청주/화이트 와인 중 선택하여 넣고, 토마토와 설탕을 살짝 넣어 함께 볶아준다.
쌀뜨물을 넣은 후 월계수잎을 넣어 끓이다가 간장, 고추장을 넣고 잘 섞으며
맛과 농도를 맞춘다.


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