본문 바로가기
놈놈놈
종영

키우는 놈 만드는 놈 먹는 놈

놈놈놈

로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
김윤상, 박지혜, 김준모
작가
김혜정, 강신애

1편 - 장흥 한우삼합, 함양 솔송주

2022년 05월 27일 14시 45분 30초 1년 전 | 수정시각 : 2022년 05월 27일 14시 47분 03초
49.246.14.18 | 조회수 : 54

수정 삭제


1편 장흥 한우삼합 + 함양 솔송주

, , 바다를 모두 품은 한반도 최고의 식재료 산지, 

장흥의 로컬푸드를 찾아 놈놈놈이 뭉쳤다!





키우는 놈 - 표고버섯 농민, 

만드는 놈 - 셰프 강레오

먹는 놈  - 개그맨 윤택, 맛칼럼니스트 박상현





장흥의 대표 음식,

키조개 + 소고기 + 표고버섯 = 장흥삼합의 맛을 찾아 온 놈놈놈!

금강산도 식후경, 장흥삼합 먹방을 즐기다

훅~ 들어온 제작진의 선물!


미션! "한우삼합의 식재료를 구해 이 식당에 어울리는 삼합 NEW메뉴를 개발하라!"





"키조개, 소고기, 표고버섯"

산지에서 발로 뛰며 미션을 수행하고 식재료를 얻는 놈놈놈!

귀한 재료를 가득 품에 안고 무언가를 타고 이동하는데..





바로 이 놈! 놈놈놈의 또 다른 주인공!

입맛을 확 돋게 하는 빨간색 옷을 입은 푸드트럭!

이 곳에서 만들어지는 강레오 셰프의 요리는 과연 무엇일까요?





한편, 강레오 셰프의 레시피를 듣고

이와 어울리는 전통주를 구하러 함양으로 떠난 박상현 작가!

솔송주의 매력을 알아보러 함양으로 함께 가보실까요?





- 개 봉 박 두 -

강레오 셰프의 특급 레시피로 완성된 오늘의 NEW메뉴!

메뉴명을 짓는 놈놈놈, 과연 메뉴명짓기 승자는 누구일까요?


그리고... 놓칠 수 없는 본격 먹방 타임~! 

장흥의 식재료로 만든 NEW메뉴와 솔송주의 궁합,

많이 기대해주세요! ^^