목포MBC

검색

홍주 주정박] 축산물 육질 개선 효과

입력 2007-03-02 08:15:07 수정 2007-03-02 08:15:07 조회수 1

홍주를 만들고나서 남은 술찌거기,이른바
주정박을 발효해 만든 사료가
축산물 육질개선에 큰 효과를 거두고있습니다.

진도군이 홍주 주정박 발효사료를
생후 4개월에서 6개월된 돼지에게 먹인 결과
등급 향상은 물론 콜레스테롤 함량 감소등
육질이 일반 돼지보다 크게 나은 것으로
나타났습니다.

군 관계자는 오는 4월 용역결과 발표예정인
주정박 먹인 소 또한 돼지에 못지않는 결과가 예상된다며 앞으로 이들 소와 돼지를
홍우,홍돈이란 고급 브랜드로 육성할
방침입니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.