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장마철 급성설사질환 주의..물*음식 주의

양현승 기자 입력 2013-06-15 21:05:33 수정 2013-06-15 21:05:33 조회수 2

장마철이 다가오면서 물과 음식에 의해
감염되는 급성설사 질환 예방이 당부됩니다.

도 보건환경연구원이 지난 주
전남지역 10개 병원에 입원한 급성설사환자
16명에 대한 검사를 한 결과 6명이
살모넬라균과 노로바이러스, 로타바이러스 등에
감염된 것으로 나타났습니다.

연구원은 "살모넬라와 황색포도상구균 등에
의한 세균성 질환이 4월부터 발생하고 있고,
겨울철 유행하는 노로바이러스도 잦아들지
않고 있다"며 오래된 돼지고기 등의
단체 급식에 주의해달라고 말했습니다.
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