전라남도해양수산과학원은
도내에서 생산되는 7월의 제철 참살이 수산물로 갯장어와 농어를 선정했습니다.
일본어 '물다'라는 뜻의 '하무'에서 유래한
갯장어는 여름 대표적 보양식이고
농어는 오장을 튼튼하게 하고
사람에게 길(吉)한 물고기로 대접받고
있습니다.
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.
입력 2012-07-07 08:11:05 수정 2012-07-07 08:11:05 조회수 1
전라남도해양수산과학원은
도내에서 생산되는 7월의 제철 참살이 수산물로 갯장어와 농어를 선정했습니다.
일본어 '물다'라는 뜻의 '하무'에서 유래한
갯장어는 여름 대표적 보양식이고
농어는 오장을 튼튼하게 하고
사람에게 길(吉)한 물고기로 대접받고
있습니다.
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.