전남해양수산과학원은
2월 참살이 수산물로 새조개와 해삼을
선정했습니다.
다른 조개보다 단백질 함량이 많은 새조개는
12월에서 이듬해 3월까지 맛이 가장
좋은 것으로 알려졌고, 해삼은 다른 생물보다
칼슘이 11배 많아 강장제 역할을 합니다.
◀END▶
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.
양현승 기자 입력 2013-02-04 10:05:19 수정 2013-02-04 10:05:19 조회수 1
전남해양수산과학원은
2월 참살이 수산물로 새조개와 해삼을
선정했습니다.
다른 조개보다 단백질 함량이 많은 새조개는
12월에서 이듬해 3월까지 맛이 가장
좋은 것으로 알려졌고, 해삼은 다른 생물보다
칼슘이 11배 많아 강장제 역할을 합니다.
◀END▶
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.