완도군과 해양바이오연구센터는
만두제조업체와 함께
국내 최초로 전복을 활용한 '완도 전복만두'
2종을 공동 개발해 출시했습니다.
완도전복만두는
물만두와 군만두 등으로, 만두피에는
특히 전복의 먹이인 다시마를 넣어
전복 특유의 비린 맛을 줄였습니다.///
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신광하 기자 입력 2018-12-20 21:07:43 수정 2018-12-20 21:07:43 조회수 10
완도군과 해양바이오연구센터는
만두제조업체와 함께
국내 최초로 전복을 활용한 '완도 전복만두'
2종을 공동 개발해 출시했습니다.
완도전복만두는
물만두와 군만두 등으로, 만두피에는
특히 전복의 먹이인 다시마를 넣어
전복 특유의 비린 맛을 줄였습니다.///
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