천일염과 젓갈 등 지역특산물의 우수성을
밝히고 관련산업 발전 모색과
이를 이용한 관광자원화를 위한 연구사업이
내년부터 본격 추진됩니다.
전라남도보건환경연구원은
전남산 천일염의 일반성분과 미네랄,음이온등을 분석해 수입 소금과의 구별방법을 찾는 한편,
젓갈의 수분과 마그네슘,게르마늄등 영양학적 특성과 맛에대한 우수성을 규명하기로 했습니다
또한 서남해안 갯벌의 자연 정화능력과
경제적 가치, 생태학적 기능을 평가하고,
백운산과 천관산 등 5개 명산을 대상으로
나무가 발산하는 항균물질인 피톤치드 분포를 조사해 자연휴양림의 조성에 필요한
기초 자료를 확보할 계획입니다.///
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