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음식점 원산지 표시제 더 늘려야

입력 2007-05-14 08:00:53 수정 2007-05-14 08:00:53 조회수 1

농산물 시장의 개방으로
수입 농산물이 크게 늘어나면서
음식점 원산지 표시제도 늘려야 한다는 지적이 일고 있습니다.

음식점의 경우 현재 쇠고기를 판매하는
90평 이상의 식당에서만
원산지 표시제가 시행되고 있고, 돼지고기나
닭고기등 다른 농축산물에 대해서는
원산지 표시제를 시행할
정부 차원의 계획이 아직까지 없습니다.

하지만 중국산 김치가 60% 이상을 점유하고
있고, 한미 자유무역협정에 이어
축산업이 강한 유럽연합과의 자유무역협정 협상 개시 등으로 수입 농축산물이 급증할 것으로
보여 원산지 표시제가 전면 확대되야 한다는
여론이 높아지고 있습니다.

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